|
|
球場に足を運ばれた皆様、応援ありがとうございました。赤門旋風様の速報感謝します。応援指導部の皆様、暑い日も寒い日も雨の日も、応援ありがとうございます。東都最高様よりの東洋大学の掲示板拝見させていただきました。相手校にもかかわらず、優勝おめでとうの声であふれてます。専修大学の方にもエールをいただきました。これは、すばらしいことだと思います。立正大学のラクビー部の監督のブログに、「相手をリスペクト(尊敬する、敬う)して戦う」と言うことが書いてありましたが、このことが大切じゃないかと思います。相手校も一生懸命練習し、戦っていると思います。応援する人も仕事が忙しい中、また、遠いところか応援に駆けつけていると思います。我々も相手チームを、リスペクトして応援しなければならないと思います。応援掲示板と言えども不特定多数の方が閲覧しています。私を筆頭に掲示板での言動に注意したいと思います。最後に、これから明治神宮大会があります。各リーグを勝ち上がった競合ばかりです。自分の大学を愛する気持ちはみな同じです。相手チームをリスペクトして応援しましょう。
|
|